首页

首页 - 新闻资讯

北京建筑大学与塞尔维亚诺维萨德大学 签署合作协议,共建项目获“2020年 中国-中东欧国家高校联合教育项目”优先资助

发布时间:2021-01-19

1216日下午,北京建筑大学与塞尔维亚诺维萨德大学合作协议线上签约仪式顺利举行。北京建筑大学校长张爱林、副校长李爱群,诺维萨德大学校长德扬·亚克希奇、副校长德扬·马迪克以及两校国际化工作相关人员参加会议。签约仪式由北京建筑大学副校长李爱群主持。

819a65cf50324cd29c63bc1fe102851c.jpg

塞尔维亚诺维萨德大学2019年开始参加一带一路建筑类大学国际联盟会议暨校长论坛,并获批加入一带一路建筑类大学国际联盟,今年派遣10名学生参加我校暑期国际学校。20207月,两校签署基于人工智能的中欧班列沿线城市生态环境遥感监测项目合作协议书,共同申请教育部中国中东欧国家高校联合会联合教育项目,并获批入选优先资助项目。鉴于两校间国际合作交流的逐渐加深,双方达成共识签定校际合作协议。

0ed4469a38e149098aa49237ec358711.jpg

张爱林首先代表学校对诺维萨德大学德扬·亚克希奇校长、德扬·马迪克副校长及全体同事致以诚挚的问候,对各方过去一年以来支持两校合作表示感谢。张爱林谈到,自201910月诺维萨德大学加入一带一路建筑类大学国际联盟以来,两校在持续推动学生交换、促进双边文化交流、加强学术科研合作、建立一带一路建筑教育共同体等方面取得诸多成果。张爱林表示,以共同签署合作协议为新起点,希望两校在已有合作基础上,进一步发挥多学科交叉优势,开拓更多的学术交流和合作研究领域,共同服务一带一路建设,结出更多的合作成果。

e20c80bcb8714d73b7d2acc88ae2e578.jpg

德扬·亚克希奇全面介绍了诺维萨德大学的发展历史、专业设置、科研项目及国际交流情况。德扬·亚克希奇表示,在全球面临新冠疫情挑战的这一特殊时期,扩大交流与合作是应对挑战的最佳路径。诺维萨德大学期待与北京建筑大学进一步深化已有合作,如中国中东欧国家高校联合教育项目、暑期国际学校等。此外,诺维萨德大学愿与北京建筑大学探索更多潜在的合作与交流,共同推动建立长期且富有成果的合作伙伴关系。

5b3083a7451642478eb54ca68a7fa1d5.jpg


随后,双方围绕2020年度中国中东欧国家高校联合教育项目、2021年中国中东欧国家首都市长论坛韧性城市分论坛、中波塞韧性城市国际研究基地工作方案、师资互访、暑期国际学校等多学科多领域深入合作进行了充分交流。

签约仪式后,国际化发展研究院(国际教育学院)、测绘与城市空间信息学院与诺维萨德大学科学技术学院召开“2020年度中国中东欧国家高校联合教育项目启动工作会,双方围绕基于人工智能的中欧班列沿线城市生态环境遥感监测项目获批情况、考核要求、工作进展进行深入讨论,并细化了下一步工作方案。

0657a37d122e4d35b7c92f100c4b7085.jpg



(转自北京建筑大学,https://xww.bucea.edu.cn/tgx/642b0794202e49b29f1aa44fc1e9b3a2.htmhttps://xww.bucea.edu.cn/tgx/a7957b5cc0544f8aa10cf7e692da1168.htm