首页

首页 - 成员动态

长安大学与新西兰奥克兰大学召开项目合作视频会

发布时间:2021-12-13

12月7日上午,长安大学与新西兰奥克兰大学召开项目合作视频会。新西兰奥克兰大学交通工程系主任Prakash Ranjitkar及该校交通工程系全体教师,新获批国家留学基金委促进与加澳新及拉美合作项目相关负责人柏强、长安大学国际处、运输学院交通工程相关教师参加了会议。

柏强简要介绍了长安大学运输工程学院特别是交通运输规划与管理学科建设基本情况,他指出运输工程学院依据专业定位与学科建设需求,设有交通工程、交通运输、大数据管理与应用等3个专业。学院拥有“西部城市群交通可持续发展学科创新引智基地(‘111计划’) ”、“‘一带一路’沿线交通基础设施数字化建设与管理国际联合中心”、“道路交通运输工程国家级实验教学示范中心”、“道路交通运输工程国家级虚拟仿真实验教学中心”等专业化学科平台与科研机构。长安大学希望依托项目合作,建立一支世界一流水平、具有重要国际影响力、满足国家重大需求的交通基础设施系统全寿命智慧管理学水队伍,服务“一带一路”倡议,助推交通强国建设。

Prakash Ranjitkar简要介绍了奥克兰大学基本情况,重点介绍了奥克兰大学交通运输工程领域的学科特色、本硕博专业设置以及交通运输工程重点研究领域。他表示将与长安大学一道通力合作,进一步开展系列学术讲座、高层次人才引进等深度合作。

会议期间,长安大学运输工程学院相关教授与奥克兰大学相关教授就自身研究内容、希望合作的主要研究方向、重点开展的研究合作领域做了细致研讨。双方约定,将继续围绕各自合作领域开展系列研讨,共同推动两校合作走深走实。

新西兰奥克兰大学成立于 1883年,为世界顶尖名校,坐落于新西兰第一大城市奥克兰市,拥有7个校区,是新西兰最大的一所从事教学研究的综合性大学,被誉为新西兰的“国宝级”大学,新西兰高校综合排名第一。该校为全球顶尖高校大学联盟 Universitas 21(U21),世界大学联盟(WUN)以及环太平洋大学联盟(APRU)成员。奥克兰大学最为知名的研究领域有计算机、土木工程、建筑与规划、医学、药学、教育、传媒等。该校长期排名全球80位左右,其考古学、建筑规划学、教育学、护理学、法学、会计学、语言学、土木工程、地理学、人类学等15个专业,均位列世界前50强。

22a401a4aa344b7cad518c68ad0dc00b.png

转自长安大学国际合作与交流处港澳台事务办公室新闻快递:

http://gjhz.chd.edu.cn/info/1041/4010.htm