首页

首页 - 成员动态

北京建筑大学与广联达科技股份有限公司“数字建筑平台产学研联合国际人才培养基地”正式挂牌

发布时间:2022-06-27

6月26日上午,北京建筑大学与广联达科技股份有限公司共建的“数字建筑平台产学研联合国际人才培养基地”正式挂牌。北京建筑大学国际化发展研究院(国际教育学院)特聘院长蒋捷与广联达数字高校副总经理童心共同完成授牌仪式。

c488d14962594d6fb99d08c1e5326f31.png

此基地是为落实双方于2021年8月份签订的校企合作框架协议的具体行动。自去年协议签署以来,北京建筑大学与广联达科技股份有限公司联合开展了系列师生创新交流活动,双方共同组织了2021、2022“‘一带一路’国际大学生数字建筑设计竞赛”、“第八届全国高校BIM毕业设计创新大赛”等国际国内学生赛事;成功联合申报教育部中外人文交流中心“建筑信息建模技术” 未来技术技能与人文交流人才国际训练基地项目。

基地建成后,校企双方将充分发挥高校科研人才聚集地和头部企业科技突破生力军作用,面向国家和首都经济社会发展对国际化人才的需求,深化产教融合理念,在合作举办国际大学生设计竞赛、组办智慧城市建设相关技术讲座和高端国际国内学术会议、开展国际学生研发与工程实施场景实习实践及联合申报国际间科研项目等领域和方向开展深入合作,致力实现教育链、人才链与产业链、创新链的有机衔接。

04ee72f864024a71ac481eb933e64b15.jpg