首页

首页 - 成员动态

河北建筑工程学院参加第五届中国—中东欧国家首都市长论坛平行活动“韧性城市 智慧发展”论坛暨第五届“一带一路”建筑类大学国际联盟年会线上会议

发布时间:2021-11-23

11月19日,河北建筑工程学院作为分会场由校长师涌江主持参加由北京市人民政府(中国)和萨拉热窝市政府(波黑)主办的第五届中国—中东欧国家首都市长论坛平行活动“韧性城市 智慧发展”论坛暨第五届“一带一路”建筑类大学国际联盟年会。

本次论坛共有来自15个国家39所高校和相关机构的200多名代表参会。会上,师涌江进行了致辞。他指出,当前世界百年未有之大变局加速演进,我们应该顺应历史大势,坚持合作、坚持开放、坚持互利共赢。“一带一路”建筑类大学国际联盟成立以来,各成员高校联系日益紧密,合作逐步深化,在培养优秀的、具有国际视野的建筑类人才方面不断取得新的成就。与会代表能够借此良机,加强交流、集思广益,共同推动联盟事业向前发展。

807fc0833b8e4b6bb93cba7493f2d3fc.png

论坛期间,5位国内外专家发表主旨报告。分享智慧理念和技术经验,为提升城市管理水平、推动城市绿色韧性发展提供借鉴。《“一带一路”建筑类大学国际联盟发展宣言》《“一带一路”建筑类大学国际联盟五年行动计划(2021-2025)》正式公布。加强区域特色发展,未来将持续推进成员间学分互认、学历互认、学位互授,推动筹备建立联合实验室及研究中心,并计划建设“一带一路”建筑文化遗产名录及数据库。

本次会议期间还进行了“2021 国际大学生建筑设计与数字建模竞赛”的评奖,组委会聘请中国工程院院士、全国工程勘察设计大师崔愷、欧洲科学院院士Giuliano Panza为特聘专家进行指导,共10个国家的24名专家组成评审小组,最终评选出获奖作品。河北建筑工程学院的参赛作品“姑苏渡口帆初落-基于古运河新生的客运码头设计”荣获三等奖。

93a2d6fc16a6441cb21ba2655eee82be.jpg

转自河北建筑工程学院新闻网:

https://xcb.hebiace.edu.cn/info/1120/2941.htm