首页

首页 - 成员动态

香港特区政府人才入境宣讲会在南昌大学举行

发布时间:2024-06-06

2024年5月30日下午,香港特别行政区政府驻武汉经济贸易办事处副主任梁晓华、入境事务组副主任严乐婷来到南昌大学,为南昌大学学生进行香港人才入境计划宣讲。此次宣讲旨在增进南昌大学学生对香港人才政策的了解,吸引学校优秀人才到香港就业和升学。

宣讲会上,梁晓华首先介绍了香港特区的经济发展状况和未来人才需求。她表示,香港作为国际金融、贸易、航运中心,对各类高素质人才的需求日益增长,为此,香港特区政府制定了一系列人才入境计划,以吸引优秀人才赴港发展。

随后,严乐婷详细解读了香港人才入境计划的具体内容和申请条件。就香港特区政府关于“高才计划”、“优才计划”、“专才计划”及赴港攻读硕士、博士的各项政策一一向学生们做了说明。

最后,梁晓华和严乐婷还为学生们进行了现场答疑。并鼓励他们积极申请,争取到香港发展。

学校港澳台事务办公室、招就处、学工处、研工部及各学院学生100余人参加了此次宣讲。

来源:南昌大学新闻网

https://news.ncu.edu.cn//bjylm/032198cba27549f8b67b0e38e0137625.htm