首页

首页 - 新闻资讯

英国东伦敦大学代表团到访北京建筑大学

发布时间:2024-06-28

6月28日,英国东伦敦大学建筑与视觉艺术系主任Carl Callaghan、建筑专业负责人Deborah Benros到访北京建筑大学,与北京建筑大学国发院、建筑学院相关院系负责人举行合作洽谈会。

国发院国际教育中心副主任黄兴首先回顾了两校在共同开展“外培计划”、推进“一带一路”建筑类大学国际联盟品牌活动等方面的合作基础及历史,希望双方以此次访问为契机,增进彼此了解,拓展两校合作新方向。

东伦敦大学建筑与视觉艺术系主任Carl Callaghan、建筑学院院长助理刘平浩分别介绍了两个学院的发展历程以及近期在学科建设、人才培养、科学研究等方面取得的进展。

随后,双方就学生联合培养、师资队伍共建、科研项目合作等问题深入交换意见。双方一致认为,两个学院专业相近、各具特色,希望今后进一步深化交流合作、共促学校发展。

会后,Carl Callaghan一行还参观了建筑学院智慧创新中心、2024届本科毕业设计评优暨优秀毕业设计展览等。