保加利亚建筑土木工程和大地测量大学校长伊万·马尔可夫在“一带一路”建筑类大学国际联盟第一届校长论坛上的发言

各位尊贵的校长,各位来宾,大家下午好!我今天非常荣幸能够代表我们大学在此论坛进行发言,在发言伊始,我想说,在我为本次发言进行准备的时候,我也和其他的嘉宾进行了交流,我本来想跟大家介绍一下保加利亚,但是后来我改变了自己的想法,不管怎么说,我要特别感谢本次联盟的各发起单位,我们也非常荣幸能够有机会加入到这个国际联盟中来,首先在我的介绍内容中,我想来跟大家分享的是,铁路还有道路当然非常重要,但今天我们现在,今天要做的事情,大学,在教师和学生之间建立起桥梁,这也是我们非常荣幸的一件事情。我们这所大学,是在1941年的时候建立的一所大学,如今在我们的保加利亚已经没有这种高等技术学校啦,主要也是因为我们有各方面的原因,在这里没有办法一一给大家赘述,确实我们法律条款也做了改变,紧接着我们的大学更换了一个新的校名,这是我们大学建筑楼,这是我们的教授,可能有一些照片也比较陈旧啦,有一些教授还是我当年就读时候的老师。接下来是我们的教职人员分布情况,包括建筑方面,包括了我们城市规划方面提供的学位,首先在建筑方面,主要是我们的硕士的学位,对于城市规划的话,我们本科和硕士都有项目。对于地理测绘的话,我们有十个学期硕士的项目,还有地产和土地管理的项目,所有我们的硕士的项目,按照保加利亚法律规定,都有相应的要求。我们所有的教师都教授硕士生,同时我们还有结构工程,以及土木工程,还有项目管理等等专业的学科,我本人是在这一个学院之下工作的,是我们的结构工程的学院,同时我们还有水利工程学院,这其中包括水利工程,包括水利供应和污水处理,包括水务管理等等专业。同时我们还有交通工程学院,在这个学院之下,我们提供的包括了交通工程的硕士学位,一共包含10个学期的教学,在8个学期教学完成之后,应该说是在第四个学期完成之后,对于铁路的工程的学生来说,还有道路工程的学生来说,他们会有专门的实践工程的学习,同时,我们还和维也纳理工大学有合作的项目。这是我们学术的认证,包括我们保加利亚诸多学院还获得英国建筑协会的认证。我们的这个项目,本身是以科学为导向,并且以实践为导向的,所以我们也会组织专门的学科的会议,我们专门在我们75周年学校的庆典中,组织系列的科研活动,同时我们的前保加利亚总统,也曾经有在我们学校莅临指导。

同时,我们也参与到了很多欧洲的教育项目中。这是我们的校园,是在索非亚中部的校园。那么我们这一部分的校址仅限于教学活动的。那么这是我们其中的一个教学楼。

当然,我在这里也给大家列出了一些,我们面临新的挑战,但是从现在开始,我们又面临着一些新的挑战,我们需要在”一带一路”的大学国际联盟,新的倡议下去共同应对挑战。

那么图上的这个高速公路,我就不多赘述了,我们在这里列出了我们的意愿和我们的目标,我们希望进一步扩大我们的招生范围,能够通过这次大会进一步开展合作。感谢大家的聆听。