北京建筑大学国际化发展研究院到天津城建大学开展调研座谈

发布时间:2023-05-15

5月12日,北京建筑大学国际化发展研究院相关负责人一行6人来天津城建大学开展交流调研。天津城建大学副校长王中良亲切会见了客人,国际交流处、国际教育学院、国际工程学院相关负责人与代表团举行座谈会。

王中良热烈欢迎北京建筑大学一行的到来,并表示两校前期在科研合作、国际交流等方面建立了稳定紧密的合作关系,希望未来可以通过双方共同努力,开创优势互补、资源共享、互利共赢的新局面。

座谈会上,双方分别介绍了两校近年来国际交流概况及取得的成果,并就国际科研平台建设、中外合作办学及留学生教育等领域进行了深入交流,双方表示将借助“一带一路”建筑类大学国际联盟平台,推动跨领域、跨部门、跨学科的深度交融与合作。随后,来宾走访参观了天津城建大学国际工程学院和国际教育学院,实地考察了学院办学特色及教学管理等相关情况。

“一带一路”建筑类大学国际联盟于2017年在北京建筑大学成立,天津城建大学作为联盟创始成员之一,每年积极参与联盟举办的国际论坛、学生竞赛等各项活动,与北京建筑大学建立了密切联系。此次座谈进一步加深了两校的友谊,开拓了国际交流工作思路,为日后深入交流合作奠定了良好基础,对学校进一步拓展特色发展平台、构建外事工作新格局具有积极意义。